Vitek VT-4216 CM [36/136] Солянка мясная

Vitek VT-4216 CM [36/136] Солянка мясная
www.vitek.ru
36
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на
крупной терке.
2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. В чашу налить растительное масло и
включить программу «Жарка» на 25
минут. Мясные деликатесы нарезать
кубиками или соломкой и обжарить в
течение 5 минут. Переложить в отдель-
ную посуду.
4. Обжарить в том же масле лук и морковь в
течение 5 минут.
5. Добавить огурцы, обжарить все вместе
еще в течение 3 минут.
6. Добавить томатную пасту и тушить еще
5–7 минут. Переложить в отдельную
посуду.
7. Говядину положить в чашу, налить 1,5 л
горячей воды.
8. Закрыть крышку и включить программу
«Варка/На пару» на 40 минут. Когда
закипит, снять пену.
9. По окончании программы вынуть мясо
из бульона, остудить и нарезать неболь-
шими кусочками. Положить обратно в
чашу.
10. Добавить мясные деликатесы, поджарен-
ные овощи, каперсы и огуречный рассол.
11. Добавить маслины, нарезанные кружоч-
ками, ломтики лимона, лавровый лист,
соль и перец.
12. Закрыть крышку и включить программу
«Суп» на 1 час.
13. При подаче посыпать зеленью. Подавать
со сметаной.
Солянка мясная
Ингредиенты 5–6 порций:
500 г говядины
100 г охотничьих колбасок
100 г сосисок, 100 г ветчины
1 морковь, 1 луковица
2 соленых огурца
2 мульти-стакана огуречного
рассола
3 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов, 100 г маслин
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа,
2 ломтика лимона
соль, перец черный молотый
и зелень по вкусу
На заметку:
Впервые название «солянка» упомина-
ется в русском сборе правил «Домо-
строй» середины XVI века.

Содержание

Скачать