Vitek VT-4216 CM [48/136] Греческая мусака

Vitek VT-4216 CM [48/136] Греческая мусака
www.vitek.ru
48
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружоч-
ками, положить в чашу, залить горя-
чей водой, закрыть крышку и включить
программу «Мультиповар», задать темпе-
ратуру 140° С на 15 минут.
2. Отваренный до полуготовности картофель
выложить в отдельную посуду, воду слить.
3. В чашу положить сливочное масло, вклю-
чить программу «Жарка» на 10 минут.
Обжарить муку до золотистого цвета,
затем влить тонкой струйкой молоко,
тщательно перемешать, чтобы не было
комочков, и проварить 1-2 минуты.
4. Соус вылить в миску. Добавить йогурт,
яйцо, сыр, посолить и поперчить по вкусу,
перемешать.
5. Лук и чеснок порубить. В чашу налить
оливковое масло и включить программу
«Жарка» на 25 минут. Обжарить лук и
чеснок в течение 5 минут.
6. Добавить фарш и специи и прожарить все
вместе в течение еще 10 минут.
7. Положить помидоры, посолить, попер-
чить, закрыть крышку и продолжить
приготовление до окончания программы.
8. Выложить в чашу слоями картофель,
фарш с овощами и баклажаны.
9. Залить соусом, закрыть крышку и вклю-
чить программу «Выпечка» на 45 минут.
Греческая мусака
Ингредиенты 3–4 порции:
400 г фарша из баранины
3 клубня картофеля
1 луковица
1 баклажан
200 г консервированных
помидоров в собственном соку
4 зубчика чеснока
2 мульти-стакана молока
150 г натурального йогурта
4 ст. л. тертого сыра
1 яйцо
1/3 мульти-стакана муки
50 г сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
по 1/2 ч. л. розмарина,
тимьяна и мускатного ореха
соль, перец черный молотый по
вкусу
Совет:
Мусаку также можно готовить с фар-
шем из говядины или телятины.

Содержание