Vitek VT-4216 CM [20/136] Овощи по керальски

Vitek VT-4216 CM [20/136] Овощи по керальски
www.vitek.ru
20
Приготовление:
1. Картофель и цукини очистить.
2. Картофель и баклажан нарезать куби-
ками 2,5 см.
3. Цукини и помидоры нарезать кружоч-
ками.
4. Стручковую фасоль нарезать кусочками 2,5 см.
5. В чашу положить масло и включить
программу «Жарка» на 20 минут.
6. В хорошо разогретое масло положить
измельченный чеснок и мелко нарезан-
ный зеленый лук.
7. Добавить кориандр, зиру, куркуму, поро-
шок чили.
8. Обжарить специи, помешивая, в течение
2-3 минут.
9. Положить картофель, баклажан, цукини
и фасоль в чашу и обжарить, помешивая,
до окончания программы.
Овощи по-керальски
Ингредиенты 3–4 порции:
1 баклажан, 1 цукини
2 крупных клубня картофеля
100 г стручковой фасоли
3 крупных помидора
8 перышек зеленого лука
1 мульти-стакан овощного бульона
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. молотого кориандра
1/3 ст. л. зиры, 2 ч. л. куркумы
¼ ч. л. порошка чили
несколько веточек петрушки
для украшения
соль по вкусу
10. Добавить помидоры, нарезанные
кружочками, влить бульон, посолить
по вкусу.
11. Перемешать, закрыть крышку и
включить программу «Тушение» на
40 минут. Готовить, периодически
перемешивая.
12. Подавать, украсив веточками
петрушки.
Совет:
Можно подавать как самостоятельное
блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Содержание

Скачать