Vitek VT-4216 CM [98/136] Йогуртовая панна котта с медом

Vitek VT-4216 CM [98/136] Йогуртовая панна котта с медом
www.vitek.ru
98
Йогуртовая панна
котта с медом
Ингредиенты 3–4 порции:
2 мульти-стакана жирных сливок
1 мульти-стакан
натурального йогурта
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. ванильной эссенции
8 г желатина
1/2 мульти-стакана жидкого меда
1/8 ч. л. соли
листочки мяты
и мед для украшения
Приготовление
1. Желатин замочить в холодной воде (100
мл) до набухания.
2. В чашу налить сливки и включить
программу «Мультиповар», задать темпе-
ратуру 95 °С на 10 минут, довести сливки
до кипения, добавить сахар и разме-
шать его до полного растворения. Когда
жидкость перестанет кипеть, влить в чашу
разбухший желатин.
3. Взбить натуральный йогурт с медом и
солью до однородной консистенции.
4. Сливки процедить через мелкое сито
и смешать с йогуртовой смесью. Все
тщательно перемешать.
5. Разлить смесь по формочкам и поставить
в холодильник на 4-6 часов.
6. Готовую панна коту извлечь из формочек
на десертные тарелки.
Совет:
При подаче полить жидким медом и
украсить листочками мяты.

Содержание

Скачать