Vitek VT-4216 CM [56/136] Рис со свининой по сербски

Vitek VT-4216 CM [56/136] Рис со свининой по сербски
www.vitek.ru
56
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать круп-
ными кубиками. Лук и чеснок мелко
нарезать.
2. В чашу налить половину растительного
масла и включить программу «Жарка» на
20 минут. Обжарить мясо с овощами.
3. Добавить в чашу паприку и томат-
ную пасту, посолить, поперчить по
вкусу, влить мясной бульон и включить
программу «Тушение» на 30 минут.
4. Перец вымыть, удалить семена и пере-
городки, нарезать соломкой. Лук-порей
вымыть, очистить, нарезать колечками.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
5. Перец и лук-порей смешать в миске,
чуть подсолить, влить оставшееся масло,
хорошо перемешать.
6. Выложить овощи и рис в чашу, пере-
мешать с мясом и включить программу
«Плов» на 25 минут.
7. При подаче посыпать зеленью.
Рис со свининой
по-сербски
Ингредиенты 5–6 порций:
600 г свинины
2 луковицы
1 красный болгарский перец
1 стебель лука порея
2 мульти-стакана риса
2 зубчика чеснока
1/2 мульти-стакана растительного
масла
750 мл мясного бульона
1 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. томатной пасты
cоль, перец чёрный молотый по вкусу
2 ст. л. мелко нарубленной зелени
петрушки
Совет:
Для приготовления этого блюда лучше
использовать длиннозерный рис.

Содержание

Скачать