Vitek VT-4216 CM [80/136] Паэлья с морепродуктами испанская кухня

Vitek VT-4216 CM [80/136] Паэлья с морепродуктами испанская кухня
www.vitek.ru
80
Паэлья
с морепродуктами
(испанская кухня)
Ингредиенты 5–6 порций:
500 г коктейля из морепродуктов
1/2 мульти-стакана оливкового
масла
1 луковица
3 мульти-стакана риса «Валенсия»
1 ч. л. соли
2 мульти-стакана томатного пюре
1,5 мульти-стакана замороженного
зеленого горошка
1/2 зеленого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
1/4 лимона
1/2 ч. л. шафрана
соль, перец черный молотый по
вкусу
На заметку:
Это испанское блюдо очень популяр-
но во всем мире и так же, как и плов с
ризотто, не имеет строгого рецепта.
Основное правило сочетание подкра-
шенного шафраном риса, оливкового
масла и жареных мясных копченостей с
другими компонентами блюда. Паэлью
делают с мясом, морепродуктами, кури-
цей, овощами. Паэлья – гордость испан-
ской кухни и считается национальным
символом Валенсии.
Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед
приготовлением предварительно размо-
розить, промыть и выложить на дуршлаг,
чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать
настояться 15-20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими
кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и вклю-
чить программу «Жарка» на 20 минут.
5. В хорошо нагретое масло выложить море-
продукты.
6. Обжарить морепродукты в течение 5-7
минут, не закрывая крышку. Выложить
морепродукты из чаши в отдельную
посуду.
7. Положить в чашу лук и припустить до
прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и гото-
вить, помешивая, 3-4 минуты.
9. Добавить морепродукты, томатное пюре,
горошек и перцы, перемешать.
10. Влить в чашу горячую воду и настой
шафрана таким образом, чтобы уровень
жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу
«Плов» на 20 минут.
12. Когда программа закончится, положить
сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15-20
минут.
14. Подавать паэлью на широком блюде.
Хорошим дополнением к паэлье
будет сухое белое вино.

Содержание

Скачать