Vitek VT-4216 CM [130/136] Варенье яблочные дольки

Vitek VT-4216 CM [130/136] Варенье яблочные дольки
www.vitek.ru
130
Варенье
«Яблочные дольки»
Ингредиенты:
1 кг яблок
1 кг сахара
сок половины лимона
корица по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и обсушить. Нарезать
дольками, удалив сердцевину.
2. Положить яблоки в чашу, засыпать саха-
ром, добавить лимонный сок. Оставить на
несколько часов, чтобы яблоки дали сок и
сахар полностью растворился.
3. Перед приготовлением перемешать. Вклю-
чить программу «Варенье» на 20 минут.
4. По окончании приготовления переме-
шать. Оставить остывать под крышкой.
5. Когда варенье остынет, вскипятить варе-
нье подобным образом еще 2 раза.
6. После третьего кипячения разлить горя-
чее варенье в стерилизованные банки.
7. Закрыть банки крышками или пергамент-
ной бумагой и перевязать шпагатом.

Содержание

Скачать