Vitek VT-4216 CM [13/136] Гречка с грибами и базиликом

Vitek VT-4216 CM [13/136] Гречка с грибами и базиликом
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
13
Блюда из круп
Гречка с грибами
и базиликом
Ингредиенты 3–4 порции:
2 мульти-стакана гречки
4 мульти-стакана воды
300 г свежих грибов
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. базилика
1 ч. л. сушеной зелени
соль, перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, грибы наре-
зать ломтиками.
2. В чашу налить растительное масло, поло-
жить лук.
3. Включить программу «Жарка» на 10
минут. Обжарить лук, помешивая.
4. Добавить грибы и продолжить обжарива-
ние до окончания программы.
5. Добавить промытую гречневую крупу,
зелень, базилик, соль и перец и налить
воду. Перемешать.
6. Включить программу «Каша» на 35 минут.
Варить, не перемешивая.
7. По окончанию программы подержать под
крышкой еще 10–15 минут.
Совет:
Лучше всего для приготовления этого
блюда подходят белые грибы, лисички
или шампиньоны.

Содержание

Скачать