Vitek VT-4216 CM [19/136] Рататуй

Vitek VT-4216 CM [19/136] Рататуй
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
19
Овощные блюда
Рататуй
Ингредиенты 3–4 порции:
1 баклажан
3 помидора
2 болгарских перца
2 картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
100 г томатной пасты
8 ст. л. растительного масла
½ ч. л. перца черного молотого
½ ч. л. сушеного базилика
½ ч. л. сушеного тимьяна
3 горошины душистого перца
1 лавровый лист, соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и помидоры нарезать кубиками.
2. Баклажаны и болгарский перец нарезать
полосками толщиной 1 см.
3. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко
нарубить.
4. Подготовленные овощи выложить в чашу,
добавить растительное масло и томатную
пасту, перемешать.
5. Включить программу «Тушение» на
45 минут. Готовить, периодически пере-
мешивая.
6. За 10 минут до окончания программы
добавить специи и соль.
7. После сигнала выложить овощи в блюдо
и полить соусом, получившимся при
тушении. Украсить зеленью петрушки.
Совет:
Рататуй – традиционное овощное рагу
прованской кухни из сезонных овощей.
Строгого рецепта для этого блюда
не существует, у каждой хозяйки есть
свой любимый рецепт, но обязатель-
ным компонентом считается томат-
ный соус или томатное пюре.

Содержание

Скачать