Vitek VT-4216 CM [60/136] Холодец из курицы

Vitek VT-4216 CM [60/136] Холодец из курицы
www.vitek.ru
60
Холодец из курицы
Ингредиенты (6–8 порций):
куриные крылья, ножки, шейки
(примерно 1 кг)
1 луковица
2 моркови
5 зубчиков чеснока
10–12 г желатина (столовая ложка)
лавровый лист, душистый перец
и соль по вкусу
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Промытые куски курицы сложить в чашу
и залить холодной водой, чтобы уровень
воды был на 6-7 см выше курицы.
3. Включить программу «Варка/На пару»
на 2 часа. Когда бульон закипит, открыть
крышку и тщательно снять пену вместе с
жиром.
4. Через полчаса после начала варки доба-
вить очищенные и нарезанные крупно
коренья, еще через полчаса добавить
соль и специи.
5. Сваренную курицу вынуть из бульона,
кожу снять и выбросить, мясо разобрать
на волокна и выложить в форму, украсить
кружочками вареной моркови.
6. Чеснок очистить и нарезать тонкими
ломтиками. Бульон процедить, перелить
в чашу, добавить разбухший желатин,
чеснок, тщательно размешать и включить
программу «Мультиповар», задать темпе-
ратуру 95 °С на 10 минут, чтобы разогреть
бульон.
7. Залить бульоном курицу. Остудить и
поставить форму в холодильник до
полного застывания.
Совет:
Подавать с горчицей, хреном и салатом
из свежих овощей.

Содержание