Vitek VT-4216 CM [79/136] Рыбные биточки с моцареллой

Vitek VT-4216 CM [79/136] Рыбные биточки с моцареллой
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
79
Рыбные блюда
Рыбные биточки
с моцареллой
Ингредиенты 2-3 порции:
500 г филе морской рыбы
(например, пангасиус)
1 луковица
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1. ст. ложка сливок
50 г сыра Моцарелла
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
розмарин, черный молотый
перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезать мелкими кубиками,
посолить, добавить щепотку сушеного
розмарина, перец, перемешать, полить
лимонным соком и поставить на полчаса в
холодильник.
2. В чашу налить масло, положить мелко наре-
занный лук, включить программу «Жарка»
на 10 минут и обжарить лук до прозрачности.
3. Смешать лук с рыбой, добавить яйцо, муку
и сливки, тщательно перемешать.
4. Из полученного фарша слепить тонкие
круглые биточки, выложить их в чашу муль-
тиварки и включить программу «Жарка» на
10 минут.
5. Обжарить биточки с двух сторон. Затем
вынуть, уложить два биточка друг на друга,
проложив моцареллой.
6. Снова положить в чашу, закрыть крышку
и включить программу «Мультиповар»,
задать температуру 115 °С на 15 минут.
Совет:
Подавать с зеленым салатом, отварной
цветной капустой или брокколи.

Содержание