Vitek VT-4213GY [105/156] Заливное из морского окуня

Vitek VT-4213GY [105/156] Заливное из морского окуня
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
105
Рыбные блюда
Заливное из
морского окуня
Ингредиенты:
1 кг морского окуня
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 ст. л. желатина
1 ч. л. соли
лавровый лист
черный душистый перец горошком
зелень петрушки и лимон для
украшения
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, отре-
зать голову.
3. В чашу положить тушку рыбы, голову
и налить воды таким образом, чтобы
уровень воды был на 2 см выше
рыбы.
4. Включить программу «Холодец» на 1
час 30 минут.
5. Когда закипит, снять пену и поло-
жить в чашу очищенные лук и коре-
нья целиком, добавить перец и
лавровый лист.
6. Через 20 минут филе рыбы вынуть,
отделить мясо от костей, снять кожу.
Кожу и кости положить обратно в
чашу, посолить и продолжить варку
до окончания программы.
7. Выложить филе рыбы в форму, укра-
сить ломтиком лимона и зеленью
петрушки.
8. Бульон процедить, перелить в чашу
и включить программу «Разогрев».
Не доводить до кипения.
9. В горячий бульон влить разбухший
желатин, тщательно перемешать и
залить бульоном рыбу в форме.
10. Остудить и поставить форму в холо-
дильник до полного застывания.

Содержание