Vitek VT-4213GY [20/156] Плов с горохом нут и айвой

Vitek VT-4213GY [20/156] Плов с горохом нут и айвой
www.vitek.ru
20
Плов с горохом нут
и айвой
Ингредиенты:
2 мульти-стакана риса
200 г гороха нут
300 г моркови
2 небольших луковицы
2 айвы
1/2 ч. л. красного перца
1 ст. л. сухих плодов барбариса
1 ч. л. розмарина
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Горох-нут замочить в холодной воде на
4-6 часов. Рис хорошо промыть.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь
соломкой.
3. Айву нарезать кубиками, удалив серд-
цевину.
4. В чашу налить растительное масло,
включить программу «Поджаривание»
и обжарить лук и морковь в течение 10
минут.
5. Влить в чашу 1,5 мульти-стакана горя-
чей воды, положить нут, айву и специи,
перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу
«Плов» на 45 минут.
7. Через 15 минут добавить рис и налить
воды так, чтобы уровень воды был на 2
см выше риса. Перемешать и готовить
до окончания программы, не переме-
шивая.
8. По окончании программы подержать
под крышкой еще 10-15 минут.

Содержание