Vitek VT-4213GY [116/156] Палтус с соусом айоли

Vitek VT-4213GY [116/156] Палтус с соусом айоли
www.vitek.ru
116
Палтус с соусом
айоли
Ингредиенты:
500 г филе палтуса
2 ст. л. растительного масла
перец черный молотый и соль
по вкусу
Для соуса:
2 желтка
4 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
100 мл растительного масла
100 мл оливкового масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Филе палтуса нарезать порционными
кусками, сбрызнуть лимонным соком
и поставить в холодильник на полчаса.
2. В чашу налить растительное масло и
включить программу «Мультиповар»,
задать температуру 145 °С на 20 минут.
Выложить филе рыбы в хорошо разо-
гретое масло, закрыть крышку.
3. Через 5 минут открыть крышку и гото-
вить дальше при открытой крышке.
4. Еще через 5 минут перевернуть рыбу
и готовить до окончания программы.
5. Приготовить соус. Для этого смешать
в блендере желтки с чесноком, лимон-
ным соком и солью. Продолжая взби-
вать, влить тонкой струйкой смесь
оливкового и растительного масла и
взбить до получения однородной пыш-
ной консистенции.
6. Палтуса выложить на блюдо, полить
соусом. Подавать с картофельным пюре
и овощным салатом.

Содержание