Vitek VT-4213GY [61/156] Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки

Vitek VT-4213GY [61/156] Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
61
Мясные блюда
Приготовление:
1. Свиную ножку тщательно вымыть,
разрубить пополам. Говяжью гру-
динку вымыть.
2. Положить мясо в чашу, налить воды
таким образом, чтобы уровень воды
был на 5–7 см выше мяса.
3. Включить программу «Холодец» на 4
часа. Когда закипит, снять пену.
4. За час до окончания варки доба-
вить очищенные морковь, корень
петрушки и стебель сельдерея цели-
ком.
5. Добавить зубчики чеснока целиком,
перец, лавровый лист, посолить.
6. По окончании программы вынуть
мясо и овощи из бульона, бульон
процедить.
7. Отделить мясо от костей, разо-
брать мясо на волокна и выложить
в форму.
8. Бульон перелить в чашу, ложкой
снять с поверхности жир.
9. Включить программу «Разогрев».
Не доводить до кипения.
10. В горячий бульон влить разбухший
желатин, тщательно перемешать
и залить бульоном мясо в форме.
11. Подождать, пока остынет, и поста-
вить в холодильник до полного
застывания.
12. При подаче перевернуть форму
на блюдо, накрыть горячим поло-
тенцем, чтобы холодец отстал от
формы. Отдельно подать хрен и
горчицу.
Холодец из свиных
ножек и говяжьей
грудинки
Ингредиенты:
1 свиная ножка (700 г)
300 г говяжьей грудинки
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 корень петрушки
3-4 зубчика чеснока
5 шт. перца душистого горошком
2 лавровых листа
соль по вкусу

Содержание