Vitek VT-4213GY [125/156] Бананы в йогуртовом соусе банановая райта

Vitek VT-4213GY [125/156] Бананы в йогуртовом соусе банановая райта
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
125
Соусы, десерты и выпечка
Бананы
в йогуртовом соусе
(банановая райта)
Ингредиенты:
3 мульти-стакана готового
домашнего йогурта
4 банана
2 ч. л. горчицы в зернах
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2 ч. л. мелко нарубленной мяты
2 ст. л. растопленного сливочного
или растительного масла
1 острый стручковый перец
листики мяты для украшения
Приготовление:
1. Очистить бананы и нарезать тонкими
ломтиками по диагонали.
2. Взбить заранее приготовленный нату-
ральный йогурт с солью, сахаром
и мятой.
3. Добавить бананы, перемешать.
4. В чашу положить сливочное масло
и включить программу «Выпечка».
В растопленное масло положить семена
горчицы, закрыть крышку.
5. Нарезать перец.
6. Когда семена перестанут потрескивать,
выключить мультиварку и добавить
в чашу нарезанный перец, перемешать
и дать постоять 2–3 минуты под крыш-
кой.
7. Полить йогурт готовой приправой,
накрыть крышкой и поставить в холо-
дильник не менее чем на час.
8. Готовую райту выложить в пиалы
и украсить листочками мяты.

Содержание