Vitek VT-4213GY [142/156] Вишневый мусс

Vitek VT-4213GY [142/156] Вишневый мусс
www.vitek.ru
142
Вишневый мусс
Ингредиенты:
300 г вишни или черешни
без косточек
5 ст. л. манной крупы
200 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Вишню положить в чашу, налить 250 мл
воды и включить программу «Муль-
типовар», задать температуру 105 °C
на 10 минут.
2. Остудить, протереть сквозь сито, жмых
выбросить.
3. Отвар вылить в чашу, добавить сахар
и лимонный сок, еще 250 мл воды и
включить программу «Мультиповар»,
задать температуру 95 °C на 25 минут.
4. Когда закипит, всыпать тонкой струйкой
манную крупу, постоянно помешивая.
Варить до окончания программы, также
периодически помешивая.
5. Охладить до комнатной температуры
и процедить через редкое сито в кре-
манки. Хорошенько охладить. Подавать
с взбитыми сливками.

Содержание