Vitek VT-4213GY [111/156] Паэлья с морепродуктами

Vitek VT-4213GY [111/156] Паэлья с морепродуктами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
111
Рыбные блюда
Паэлья
с морепродуктами
Ингредиенты:
500 г коктейля из морепродуктов
1/2 мульти-стакана оливкового
масла
1 луковица
3 мульти-стакана риса «Валенсия»
1 ч. л. соли
2 мульти-стакана томатного пюре
1,5 мульти-стакана замороженного
зеленого горошка
1/2 зеленого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
1/4 лимона
1/2 ч. л. шафрана
соль, перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед
приготовлением предварительно
разморозить, промыть и выложить
на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и
дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон нарезать неболь-
шими кусочками, мелко нарезать
лук.
4. В чашу налить оливковое масло и
включить программу «Поджарива-
ние».
5. В хорошо нагретое масло выложить
морепродукты.
6. Обжарить морепродукты в тече-
ние 5 минут, не закрывая крышку.
Выложить морепродукты из чаши
в отдельную посуду.
7. Положить в чашу лук и обжарить
до прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, переме-
шать и обжаривать, помешивая,
3–4 минуты.
9. Добавить обжаренные морепродукты,
томатное пюре, горошек и перцы.
10. Влить в чашу горячую воду и настой
шафрана таким образом, чтобы
уровень жидкости был на 2 см выше
уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Плов» на 20 минут.
12. Когда программа закончится, поло-
жить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой
15–20 минут.
14. Подавать паэлью на широком блюде.
Хорошим дополнением
к паэлье будет сухое белое вино.

Содержание