Vitek VT-4213GY [112/156] Тефтели из трески с томатом

Vitek VT-4213GY [112/156] Тефтели из трески с томатом
www.vitek.ru
112
Тефтели из трески
с томатом
Ингредиенты:
500 г рыбного фарша (треска)
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. тертого сыра Маасдам
1 луковица
2 дольки чеснока
3-4 перышка зеленого лука
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 крупный помидор
лавровый лист
черный молотый перец и соль
по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанный
зеленый лук, яйцо, муку, тертый сыр
и соль. Тщательно вымешать.
2. В чашу налить растительное масло,
положить мелко нарезанный реп-
чатый лук и измельченный чеснок
и включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 130 °С
на 15 минут. Обжарить лук и чеснок,
помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавить томатную пасту, переме-
шать и обжаривать 2 минуты.
4. Добавить мелко нарезанный поми-
дор (предварительно снять кожицу)
и продолжить обжаривание до окон-
чания программы.
5. В конце варки добавить 1 стакан
воды, сахар и соль, положить лавро-
вый лист, перемешать.
6. Из фарша слепить тефтели величи-
ной с грецкий орех, выложить в соус
и включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 105 °С
на 15 минут. При подаче посыпать
зеленью петрушки и зеленым луком.

Содержание