Vitek VT-4213GY [126/156] Яичный йогурт с клубникой

Vitek VT-4213GY [126/156] Яичный йогурт с клубникой
www.vitek.ru
126
Яичный йогурт
с клубникой
Ингредиенты:
1 л молока
1 упаковка закваски (или
1 бутылочка питьевого йогурта)
1 яйцо
50 г сахара
замороженные ягоды клубники
по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить молоко.
2. Взбить яйцо вместе с сахаром.
3. Смешать взбитое яйцо с молоком,
вылить в чашу и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
95 °С, довести до кипения, периодиче-
ски помешивая.
4. Остудить смесь до 35–40 °С.
5. Добавить в смесь закваску (или буты-
лочку питьевого йогурта).
6. Разлить смесь по стаканчикам (или
специальным формочкам для приготов-
ления йогурта) и поставить стаканчики
в чашу. Закрыть крышку и включить
программу «Йогурт» на 6 часов.
7. Приготовленный йогурт поставить
в холодильник.
8. Размороженные ягоды клубники
измельчить в блендере.
9. Смешать ягоды с хорошо охлажденным
йогуртом.

Содержание