Vitek VT-4213GY [38/156] Морковная запеканка с творогом

Vitek VT-4213GY [38/156] Морковная запеканка с творогом
www.vitek.ru
38
Морковная
запеканка с творогом
Ингредиенты:
200 г творога
1 крупная морковь
100 мл молока
2 яичных желтка
1 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сливочного масла
щепотка соли и ванильная
эссенция по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке,
отжать сок.
2. Положить морковь в чашу, добавить
молоко, сливочное масло, сахар, соль
и ванильную эссенцию и включить
программу «Мультиповар», задать тем-
пературу 105 °С и время 20 минут. Поту-
шить морковь в молоке, периодически
помешивая.
3. Через 15 минут добавить манную крупу,
перемешать и готовить до окончания
программы.
4. Влить в морковную массу желтки, доба-
вить протертый через сито творог и
тщательно перемешать.
5. Включить программу «Мультиповар»,
задать температуру 125 °С на 30 минут.
Чтобы ушла лишняя влага, переме-
шать массу 1–2 раза в течение первых
десяти минут. Затем разровнять поверх-
ность и готовить, не перемешивая
и не открывая крышку.
6. По окончании программы подержать
под крышкой еще 10 минут. Аккуратно
вынуть запеканку из чаши, порезать
на порции, подавать со сметаной.

Содержание