Vitek VT-4213GY [92/156] Курица на шпажках с соусом из натурального йогурта

Vitek VT-4213GY [92/156] Курица на шпажках с соусом из натурального йогурта
www.vitek.ru
92
Курица на шпажках
с соусом из
натурального йогурта
Ингредиенты:
3 куриные грудки
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. растительного масла
сок и цедра 1 лимона
150 г натурального йогурта
1/4 огурца
базилик, черный молотый перец и
соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо курицы нарезать маленькими
кусочками
2. Огурец натереть на крупной терке,
зелень базилика мелко нарезать. Оста-
вить несколько листиков базилика для
украшения.
3. В отдельной посуде смешать соевый
соус, масло, сок и цедру половины
лимона, перец и соль. Положить в
смесь кусочки курицы, хорошо пере-
мешать.
4. Положить кусочки курицы в чашу и
включить программу «Поджаривание».
Обжарить курицу, помешивая, в тече-
ние 8–10 минут.
5. Для соуса смешать в миске натураль-
ный йогурт, огурец, базилик, остав-
шийся сок лимона и цедру. Приправить
солью и перцем.
6. На каждый кусок грудки положить
листик базилика, закрепить шпажкой.
Отдельно подать соус.
Примечание:
Закваску для приготовления йогурта
можно приобрести в любой аптеке.

Содержание