Vitek VT-4213GY [149/156] Балатонский салат на зиму

Vitek VT-4213GY [149/156] Балатонский салат на зиму
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
149
Домашнее консервирование
Балатонский салат
на зиму
Ингредиенты:
800 г помидоров (неспелых, лучше
зеленых)
300 г репчатого лука
300 г моркови
300 г сладкого перца разного
цвета
200 г карликовой кукурузы
1 стакан растительного масла
1/2 стакана столового уксуса
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 гвоздики
3 горошины душистого перца
Приготовление:
1. Овощи вымыть. Помидоры нарезать
ломтиками, морковь – соломкой, лук –
кольцами, перец длинными ломтиками.
2. Приготовить заправку. Для этого в чашу
налить растительное масло, добавить
уксус, сахар, соль и специи и включить
программу «Мультиповар», задать тем-
пературу 100 °C на 35 минут.
3. Когда заправка закипит, засыпать
овощи в чашу, закрыть крышку. Пери-
одически перемешивать овощи, пока
они не осядут и будут полностью погру-
жены в заправку. Проварить до оконча-
ния программы.
4. Переложить салат в чистые банки,
простерилизовать и закатать. Хранить
в темном прохладном месте.

Содержание