Vitek VT-4213GY [132/156] Чизкейк с черникой

Vitek VT-4213GY [132/156] Чизкейк с черникой
www.vitek.ru
132
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло тща-
тельно растереть с сахаром.
2. Подготовить форму для чизкейка,
которая помещается в чашу.
3. Смешать крошку печенья с растер-
тым маслом и выложить в форму.
Равномерно распределить по всему
дну формы.
4. При помощи блендера или миксера
смешать сыр с сахарной пудрой,
по одному вбить яйца, вымешивая
массу после добавления каждого
яйца.
5. Добавить ягоды черники, аккуратно
перемешать массу ложкой.
6. Вылить полученную массу в форму
круговыми движениями, начиная
с середины.
7. Поместить форму в чашу, закрыть
крышку и включить программу
«Выпечка» на 50 минут. По оконча-
нии программы оставить остывать
чизкейк в чаше под крышкой (не
забыть выключить режим «Поддер-
жание температуры»).
8. Провести лопаткой по краю формы,
чтобы при остывании края чизкейка
не потрескались (не использовать
для этих целей металлический кухон-
ный инвентарь).
9. Вынуть форму из чаши, сверху выло-
жить черничное варенье или джем
(в слишком густой джем добавить
1 ч. л. воды).
10. Убрать чизкейк в холодильник на
5–6 часов для полного застывания.
Чизкейк с черникой
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 мульти-стакана крошек сдобного
печенья
Для начинки:
400 г сливочного сыра
Маскарпоне
100 г сахарной пудры
4 яйца
50 г черники
150 г черничного джема или
варенья

Содержание