Vitek VT-4213GY [72/156] Греческая мусака

Vitek VT-4213GY [72/156] Греческая мусака
www.vitek.ru
72
Греческая мусака
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
500 г картофеля
1 луковица
1 баклажан
200 г консервированных
помидоров в собственном соку
4 зубчика чеснока
2 мульти-стакана молока
150 г натурального йогурта
4 ст. л. тертого сыра
1 яйцо
1/3 мульти-стакана муки
50 г сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
по 1/2 ч. л. розмарина, тимьяна
и мускатного ореха
соль, перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками,
положить в чашу, залить горячей
водой, закрыть крышку и включить
программу «Мультиповар», задать
температуру 140 °С на 15 минут.
2. Отваренный до полуготовности
картофель выложить в отдельную
посуду, воду слить.
3. В чашу положить сливочное масло,
включить программу «Поджари-
вание» и обжарить муку до золо-
тистого цвета, затем влить тонкой
струйкой молоко, тщательно пере-
мешать, чтобы не было комочков, и
проварить 1–2 минуты.
4. Соус вылить в миску. Добавить
йогурт, яйцо, сыр, посолить и попер-
чить по вкусу, перемешать.
5. Лук и чеснок порубить. В чашу
налить оливковое масло и включить
программу «Поджаривание». Обжа-
рить лук и чеснок в течение 5 минут.
6. Добавить фарш и специи и про-
жарить все вместе в течение еще
5 минут.
7. Положить помидоры, посолить,
поперчить, закрыть крышку и
продолжить приготовление еще
15 минут.
8. Выложить в чашу слоями картофель,
фарш с овощами и баклажаны.
9. Залить соусом, закрыть крышку и
включить программу «Выпечка»
50 минут.

Содержание