Vitek VT-4213GY [106/156] Сом заливной

Vitek VT-4213GY [106/156] Сом заливной
www.vitek.ru
106
Сом заливной
Ингредиенты:
сом (кусок весом 1 кг)
1/2 лимона
2 ст. л. желатина
1 ч. л. соли
пучок зелени укропа
перец душистый горошком
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Кусок тушки сома тщательно вымыть.
3. Налить в чашу 1,5 л воды, добавить
соль и включить программу «Холодец»
на 30 минут.
4. Когда закипит, опустить в воду кусок
сома целиком, добавить лимон, укроп
и перец.
5. Когда снова закипит, снять пену
и варить до окончания программы.
6. Сваренную рыбу вынуть из чаши, охла-
дить, отделить мякоть от костей. Рыбу
выложить в форму, украсить ломтиком
лимона и веточкой укропа.
7. Бульон процедить, перелить в чашу
и включить программу «Разогрев».
Не доводить до кипения.
8. В горячий бульон влить разбухший
желатин, тщательно перемешать
и залить бульоном рыбу в форме.
9. Остудить и поставить форму в холодиль-
ник до полного застывания.

Содержание