Vitek VT-4213GY [56/156] Холодный суп из йогурта и огурцов

Vitek VT-4213GY [56/156] Холодный суп из йогурта и огурцов
www.vitek.ru
56
Приготовление:
1. Приготовить йогурт (см. рецепт).
2. Огурцы очистить от кожуры, разрезать
вдоль на половинки, удалить семена.
Нарезать полосками или натереть на
крупной терке.
3. Переложить в стеклянную посуду, посы-
пать 1–2 ст. ложками соли. Оставить на
час, чтобы огурцы дали сок. После этого
сок слить и отжать огурцы.
4. Залить огурцы йогуртом, добавить сме-
тану, хорошо перемешать. Добавить
вино и оливковое масло. Перемешать
и поставить в холодильник на 1 час.
5. Подавать, посыпав мелко нарубленной
зеленью петрушки и укропа. По жела-
нию можно приправить паприкой.
Холодный суп
из йогурта и огурцов
Ингредиенты:
1 л натурального йогурта
3 ст. л. сметаны
2 больших огурца
3 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. оливкового масла
зелень петрушки и укропа по вкусу
перец черный молотый

Содержание