Vitek VT-4213GY [99/156] Бефстроганов из куриной печени

Vitek VT-4213GY [99/156] Бефстроганов из куриной печени
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
99
Блюда из птицы
Бефстроганов
из куриной печени
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1/2 луковицы
1 ч. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
1 стакан сметаны
1/2 стакана молока
зелень петрушки
лавровый лист, душистый перец
горошком, соль по вкусу
Приготовление:
1. Печень вымыть, очистить от пленок и
нарезать небольшими равными кусоч-
ками. Положить печень в миску, залить
холодным молоком и поставить в холо-
дильник на 1 час. Затем молоко слить,
печень обмыть и обсушить.
2. Лук нарезать полукольцами. В чашу
налить растительное масло, выложить
ровным слоем лук и обжарить в про-
грамме «Поджаривание» в течение
10 минут.
3. Выложить печень на лук, подождать
2 минуты, затем посолить, перемешать
и обжаривать, пока не выпарится почти
весь сок. Следить за тем, чтобы печень не
зажарилась, иначе она будет жесткой.
4. Посыпать печень мукой, тщательно
перемешать, затем добавить сметану,
томатную пасту, лавровый лист и души-
стый перец и снова хорошо переме-
шать.
5. Закрыть крышку и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
100 °С на 15 минут. При подаче посы-
пать зеленью петрушки, подавать с кар-
тофельным пюре.

Содержание