Vitek VT-4213GY [32/156] Пудинг из цветной капусты

Vitek VT-4213GY [32/156] Пудинг из цветной капусты
www.vitek.ru
32
Пудинг из цветной
капусты
Ингредиенты:
1 кг соцветий цветной капусты
100 г сливочного масла
4 столовые ложки муки
100 мл молока
5 яиц
2 столовые ложки хлебных крошек
5 ст. л. сливок
укроп, соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу положить сливочное масло и
включить программу «Поджаривание».
2. Когда масло разогреется, добавить
муку и, помешивая, слегка обжарить.
3. Развести муку горячим молоком, пере-
мешать и выключить программу. Поде-
ржать под крышкой 10 минут.
4. Добавить цветную капусту, разо-
бранную на мелкие соцветия, яичные
желтки, сливки, соль и мелко нарезан-
ную зелень укропа. Тщательно пере-
мешать.
5. Белки взбить со щепоткой соли и сме-
шать с соусом.
6. Закрыть крышку и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
125 °С и время 45 минут.
7. Готовый пудинг перевернуть на блюдо
нижней поджаристой стороной вверх.
Порезать на порции. Подавать со смета-
ной или майонезом.

Содержание