Vitek VT-4213GY [91/156] Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе

Vitek VT-4213GY [91/156] Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
91
Блюда из птицы
Фетучини с куриными
грудками в
сметанном соусе
Ингредиенты:
120 г фетучини
170 г куриных грудок
1 ст. л. муки
150 г белых грибов
50 г нежирной сметаны
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. шалфея
3 перышка зеленого лука
черный молотый перец и соль
по вкусу
Приготовление:
1. Отварить фетучини, как указано на упа-
ковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Смешать в миске сметану и муку.
3. Помешивая, постепенно влить бульон,
добавить шалфей и черный молотый
перец.
4. Куриные грудки нарезать небольшими
полосками, посолить.
5. Грибы тонко нарезать, зеленый лук
измельчить, чеснок порубить.
6. В чашу положить грудки, грибы, зеле-
ный лук и чеснок, закрыть крышку
и включить программу «Тушение»
на 25 минут.
7. Добавить сметанную смесь, переме-
шать. Включить программу «Поджари-
вание» и продолжить приготовление
при открытой крышке до загустения
соуса, помешивая.
8. При подаче выложить соус на фетучини.

Содержание