Vitek VT-4213GY [153/156] Грушевый конфитюр

Vitek VT-4213GY [153/156] Грушевый конфитюр
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
153
Домашнее консервирование
Грушевый конфитюр
Ингредиенты:
1 кг спелых груш
1 кг сахара
1 лимон
2-3 гвоздики
1/4 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Груши вымыть. Половину груш очистить
от кожуры и семян и измельчить в блен-
дере до состояния пюре.
2. Вторую половину груш нарезать мел-
кими кубиками, не снимая кожуру.
3. В чашу выложить грушевое пюре, наре-
занные груши, засыпать сахаром и оста-
вить на 1 час.
4. Затем добавить гвоздику и корицу,
перемешать и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
100 °C на 20 минут.
5. Варить, иногда помешивая.
6. Готовый конфитюр после приготовле-
ния перелить в чистые банки, простери-
лизовать и закатать.

Содержание