Vitek VT-4213GY [98/156] Утиная печень в винном соусе

Vitek VT-4213GY [98/156] Утиная печень в винном соусе
www.vitek.ru
98
Утиная печень
в винном соусе
Ингредиенты:
500 г утиной печени
1 луковица
100 мл красного сухого вина
3 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. винного уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
перец черный молотый
Приготовление:
1. Печень вымыть, очистить от пленок
и протоков и нарезать небольшими
равными кусочками. Смешать печень
с соевым соусом и оставить на полчаса.
2. Лук нарезать полукольцами. В чашу
налить растительное масло и включить
программу «Поджаривание». Слегка
обжарить лук, помешивая.
3. Добавить сахар и, интенсивно помеши-
вая, обжарить лук до румяного цвета.
Выложить в отдельную посуду.
4. Выложить в то же масло печень, стрях-
нув с нее соевый соус. Обжарить,
помешивая, 4–5 минут. Выложить
в отдельную посуду.
5. В чашу налить вино, добавить уксус,
перец, перемешать и включить про-
грамму «Мультиповар», задать темпе-
ратуру 105 °С и время 15 минут.
6. В кипящий соус высыпать печень,
перемешать и готовить под крышкой
до окончания программы.
7. Готовую печень выложить на блюдо,
сверху посыпать поджаренным луком.

Содержание