Vitek VT-4213GY [122/156] Натуральный домашний йогурт

Vitek VT-4213GY [122/156] Натуральный домашний йогурт
www.vitek.ru
122
Натуральный
домашний йогурт
Ингредиенты:
1 л молока (можно смешать с 15%
сливками в пропорции 1:3)
1 упаковка закваски (или
1 бутылочка натурального
йогурта Activia)
сахар по желанию
Приготовление:
1. Вскипятить молоко.
2. Остудить молоко до 35–40 °С , снять
пенку.
3. Отлить немного молока и тщательно
размешать в нем закваску.
4. Смешать закваску с остальным моло-
ком, по желанию добавить сахар.
5. Разлить подготовленное молоко по ста-
канчикам или специальным формочкам
для приготовления йогурта. Установить
стаканчики в чашу, закрыть крышку
мультиварки.
6. Включить программу «Йогурт»
на 6 часов.
7. Приготовленный йогурт хранить в холо-
дильнике
Примечание:
Чем дольше готовится йогурт, тем
гуще будет его консистенция, но и
тем кислее получится вкус.

Содержание