Vitek VT-4213GY [42/156] Борщ мясной

Vitek VT-4213GY [42/156] Борщ мясной
www.vitek.ru
42
Приготовление:
1. Приготовить краску для борща.
Для этого свеклу вымыть щеткой и
срезать кожуру в отдельную посуду.
Добавить немного воды, чтобы она
только покрывала кожуру, и 1 ст. л.
уксуса. Нагреть на плите, но не кипя-
тить. Отложить в сторону.
2. В чашу мультиварки положить мясо
и налить 1,5 л воды. Включить про-
грамму «Суп» на 1 час. Когда бульон
закипит, снять пену.
3. Готовый бульон процедить в отдель-
ную посуду, мясо отделить от кости.
4. Лук и стебель сельдерея мелко наре-
зать, морковь натереть на крупной
терке. Картофель нарезать куби-
ками. С помидоров снять кожицу и
мелко нарезать. Капусту нашинко-
вать, чеснок растереть.
5. В чашу налить растительное масло,
положить лук, морковь и сельдерей
и слегка обжарить на программе
«Поджаривание».
6. Добавить нарезанную брусочками
свеклу и продолжить обжаривание в
течение 2-3 минут, помешивая.
7. Добавить томатную пасту, 1 ст. л.
уксуса, сахар, влить бульон, поло-
жить мясо. Включить программу
«Суп» на 1 час.
8. Через 15 минут добавить картофель.
9. Еще через 15 минут добавить капу-
сту, помидоры, чеснок и специи.
10. 10. По окончании программы
подождать, пока борщ перестанет
кипеть. Краску для борща проце-
дить и влить в борщ. Перемешать
и оставить борщ под крышкой на
15 минут. Подавать, посыпав зеле-
нью петрушки.
Борщ мясной
Ингредиенты:
500 г говядины на кости
1 крупная свекла
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 помидор
2 небольших картофеля
200 г белокочанной капусты
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. белого уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
зелень петрушки, перец душистый
горошком
соль и перец черный молотый
по вкусу

Содержание