Vitek VT-4213GY [115/156] Макрель на помидорах с фенхелем

Vitek VT-4213GY [115/156] Макрель на помидорах с фенхелем
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
115
Рыбные блюда
Макрель
на помидорах
с фенхелем
Ингредиенты:
4 тушки макрели
2 крупных помидора
пучок фенхеля
1 ч. л. сушеного чеснока
сок половины лимона
2 ст. л. оливок без косточек
2 ст. л. оливкового масла
перец черный молотый, соль по
вкусу
Приготовление:
1. Тушки выпотрошенной макрели зама-
риновать в лимонном соке на час.
Затем вынуть из маринада и обсушить.
Помидоры нарезать кружочками, тол-
щиной 1 см, оливки нарезать тонкими
кружочками.
2. В чашу налить оливковое масло и вклю-
чить программу «Мультиповар», задать
температуру 150 °С и время 20 минут.
3. Макрель выложить в разогретое масло
и обжарить под крышкой с двух сторон
до золотистой корочки. Выложить на
блюдо.
4. В то же масло выложить нарезанные
кружочками помидоры, посолить,
поперчить, посыпать сушеным чесно-
ком, сбрызнуть соком лимона.
5. Через 2–3 минуты посыпать мелко наре-
занной зеленью фенхеля, перемешать.
6. Выложить рыбу на помидоры, посы-
пать оливками и готовить под крыш-
кой, не перемешивая, до окончания
программы. Подавать с поджаренным
белым хлебом.

Содержание