Vitek VT-4213GY [52/156] Суп пюре из тыквы

Vitek VT-4213GY [52/156] Суп пюре из тыквы
www.vitek.ru
52
Приготовление:
1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
2. В чашу налить молоко, воду, положить
тыкву, добавить соль и включить про-
грамму «Молочная каша» на 30 минут.
Варить, помешивая.
3. Сваренную тыкву вынуть шумовкой,
слегка остудить и измельчить в блен-
дере. Отвар процедить в отдельную
посуду.
4. В чашу положить 1 ст. л. сливочного
масла и включить программу «Муль-
типовар», задать температуру 100 °С
на 20 минут. В разогретом масле обжа-
рить муку до золотистого цвета, поме-
шивая.
5. Добавить в чашу тыквенное пюре, раз-
бавить отваром до нужной консистен-
ции. Довести до кипения, посолить.
6. Подождать, пока суп перестанет кипеть.
Влить сливки, желток, перемешать и
оставить под крышкой еще на 5 минут.
7. При подаче посыпать зеленью
петрушки. Подавать со сметаной и суха-
риками из белого хлеба.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
500 г тыквы
500 мл молока
500 мл воды
100 мл сливок
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 желток
зелень петрушки, соль по вкусу

Содержание