Vitek VT-4213GY [63/156] Холодец из бычьих хвостов

Vitek VT-4213GY [63/156] Холодец из бычьих хвостов
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
63
Мясные блюда
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Хвосты тщательно вымыть, порубить на
куски, сложить в чашу.
3. Залить водой так, чтобы уровень воды
был на 5-6 см выше уровня мяса. Вклю-
чить программу «Холодец» на 3 часа.
Когда бульон закипит, снять пену.
4. За час до окончания варки добавить
очищенную морковь, стебель сельдерея
и луковицу целиком, посолить.
5. По окончании программы вынуть хво-
сты из чаши, остудить, отделить мясо
от костей. Мясо разобрать на волокна
и выложить в форму. Украсить варе-
ной морковью и кружочками вареного
яйца. Бульон процедить.
6. Перелить бульон в чашу и включить про-
грамму «Разогрев». Не доводить до кипе-
ния.
7. В горячий бульон влить разбухший
желатин, тщательно перемешать и
залить бульоном мясо в форме.
8. Подождать, пока остынет, и поставить в
холодильник до полного застывания.
9. При подаче перевернуть форму на
блюдо, накрыть горячим полотенцем,
чтобы холодец отстал от формы. Пода-
вать с хреном и горчицей.
Холодец из бычьих
хвостов
Ингредиенты:
1,5 кг бычьих хвостов
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 ст. ложка желатина
соль и перец по вкусу
вареное яйцо для украшения

Содержание