Vitek VT-4213GY [93/156] Тропическая индейка

Vitek VT-4213GY [93/156] Тропическая индейка
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
93
Блюда из птицы
Тропическая индейка
Ингредиенты:
500 г грудки индейки
1 морковь
150 г стручкового гороха
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого сухого вина
500 г консервированных ананасов
1 ч. л. мяты
1 ч. л. сахара
черный молотый перец и соль
по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой, стручки
гороха разрезать поперек.
2. Филе индейки нарезать небольшими
ломтиками, ананас нарезать кубиками
1–1,5 см.
3. В чашу положить сливочное масло и
включить программу «Поджаривание».
Обжарить морковь в течение 5 минут
с закрытой крышкой.
4. Открыть крышку и обжаривать еще
2 минуты, помешивая.
5. Добавить горох и обжаривать все вме-
сте еще 3 минуты.
6. Выложить овощи в отдельную посуду.
7. В чашу положить кусочки индейки,
посолить, поперчить и обжаривать
в течение 7 минут с каждой стороны.
Затем влить 1/2 мульти-стакана воды,
закрыть крышку и включить программу
«Тушение» на 50 минут.
8. По окончании программы добавить
кусочки ананаса, мяту, сахар и сироп
из банки с ананасами.
9. Включить программу «Поджаривание»
и довести блюдо до кипения.
10. Добавить горох с морковью, переме-
шать, и тушить еще 5 минут.

Содержание