Vitek VT-4213GY [77/156] Филе баранины по ирански

Vitek VT-4213GY [77/156] Филе баранины по ирански
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
77
Мясные блюда
Филе баранины
по-ирански
Ингредиенты:
400 г филе молодой баранины
40 г бараньего сала
2 яблока
1 луковица
3 зубчика чеснока
цедра половины лимона
1 ч. л. муки
1 ч. л. порошка карри
соль, перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить, мясо нарезать
крупными кубиками, сало – малень-
кими кубиками.
2. В чашу положить сало и включить про-
грамму «Поджаривание». Обжарить
сало до золотистой корочки.
3. Добавить лук и чеснок, посыпать карри
и готовить в течение 6 минут. Перело-
жить в миску.
4. В чашу положить мясо и обжаривать в
течение 10 минут.
5. Посыпать мясо мукой, перемешать.
6. Добавить нарезанные соломкой
яблоки, лимонную цедру, обжаренные
лук и чеснок, приправить солью и пер-
цем.
7. Влить 2 мульти-стакана горячей воды,
закрыть крышку и включить программу
«Тушение» на 40 минут.

Содержание