Vitek VT-4213GY [146/156] Овощные и мясные консервы

Vitek VT-4213GY [146/156] Овощные и мясные консервы
www.vitek.ru
146
Овощные и мясные
консервы
Консервирование овощных салатов,
овощной икры, лечо или мясных консер-
вов, то есть, блюд с небольшим добавле-
нием естественных консервантов – соли
или сахара, подразумевает стерилиза-
цию банок после их заполнения продук-
том.
Приготовление:
1. Выбрать банки, которые помещаются
в чашу вместе с крышками, и при этом
крышка самой мультиварки должна
закрываться без препятствий.
2. Тщательно вымыть банки – лучше всего
для этих целей подходит пищевая сода,
она хорошо удаляет все загрязнения и
легко смывается.
3. Чистые банки заполнить приготовлен-
ным продуктом.
4. На дно чаши положить тканевую сал-
фетку, установить на салфетку банку
и налить воды до «плечиков» банки.
Накрыть банку крышкой, которой она
будет закрываться после стерилизации,
но не закручивать.
5. Закрыть крышку мультиварки и
включить программу «Разогрев» на
40 минут. Вода в чаше должна покипеть
не меньше 10 минут.
6. Открыть крышку мультиварки и очень
осторожно вынуть банку при помощи
щипцов или специального держателя.
Туго закрутить крышку или закатать при
помощи ключа для закатывания (в зави-
симости от типа банки).
7. Закатанную банку перевернуть крыш-
кой вниз. Банка должна остыть в таком
положении. После этого ее можно
убрать на хранение.
8. Хранить овощные и мясные консервы
можно при комнатной температуре,
но не на свету.

Содержание