Vitek VT-4213GY [65/156] Заливное мясное ассорти

Vitek VT-4213GY [65/156] Заливное мясное ассорти
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
65
Мясные блюда
Заливное мясное
ассорти
Ингредиенты:
2 куриные грудки
150 г говядины на кости
150 г свинины
100 г ветчины
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. желатина
ломтик лимона и зелень петрушки
для украшения
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. В чашу положить куриные грудки,
говядину, свинину и залить водой
так, чтобы уровень воды был на 5-6
см выше уровня мяса. Включить про-
грамму «Холодец» на 2 часа. Когда
закипит, снять пену.
3. Через час добавить очищенную мор-
ковь и лук целиком.
4. По окончании программы вынуть
мясо из чаши (отделить говядину от
кости). Мясо нарезать тонкими лом-
тиками и выложить в форму. Бульон
процедить.
5. Ветчину нарезать ломтиками, варе-
ную морковь нарезать соломкой.
Выложить в форму.
6. Добавить ломтик лимона и мелко
нарезанную зелень петрушки.
7. Перелить бульон в чашу и включить
программу «Разогрев». Не доводить
до кипения.
8. В горячий бульон влить разбухший
желатин, тщательно перемешать и
залить бульоном мясо в форме.
9. Подождать, пока остынет, и поста-
вить в холодильник до полного
застывания.

Содержание