Vitek VT-4213GY [81/156] Говяжья печень в белом вине

Vitek VT-4213GY [81/156] Говяжья печень в белом вине
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
81
Мясные блюда
Говяжья печень
в белом вине
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
1/2 мульти-стакана сухого белого
вина
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
по 1/2 ч. л. тмина и корицы
красный молотый перец и соль по
вкусу
1 ст. л. рубленой зелени
Приготовление:
1. Печень очистить от протоков и пленки,
нарезать кубиками.
2. В чашу налить 2 ст. л. растительного
масла и включить программу «Поджа-
ривание». Обжарить печень в хорошо
разогретом масле течение 5 минут.
Посолить, поперчить, переложить
в отдельную посуду.
3. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить
в чашу еще 1 ст. л. растительного масла
и обжарить лук и чеснок в течение
5 минут.
4. Посыпать тмином, корицей, красным
перцем, посолить.
5. Влить в чашу 1 мульти-стакан горячей
воды, вино, довести до кипения и кипя-
тить 3–4 минуты.
6. Положить в чашу печень, посыпать суха-
рями и зеленью.
7. Закрыть крышку и включить программу
«Тушение» на 40 минут.

Содержание