Vitek VT-4213GY [24/156] Баклажанная икра

Vitek VT-4213GY [24/156] Баклажанная икра
www.vitek.ru
24
Баклажанная икра
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3 помидора
2 болгарских красных перца
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок зелени петрушки
1/2 ч. л. кориандра
соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарские перцы разрезать пополам,
удалить семена и нарезать кусочками.
3. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко
нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Баклажаны, лук, перец, морковь, чес-
нок и помидоры выложить в чашу.
Посолить, посыпать кориандром, зеле-
нью, добавить растительное масло и
перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу
«Тушение» на 40 минут. В процессе
приготовления периодически переме-
шивать.
7. Готовую икру выложить на блюдо,
перед подачей сбрызнуть лимонным
соком.

Содержание