Vitek VT-4209 BW [129/236] Соус болоньезе

Vitek VT-4209 BW [129/236] Соус болоньезе
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
129
Горячие блюда: с мясом и птицей
Соус «болоньезе»
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г говяжьего фарша
1 морковь
1 луковица
2 веточки зелени сельдерея
2 зубчика чеснока
250 г томатного пюре
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
100 мл красного сухого вина
1 стакан воды
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
перец черный молотый
и соль по вкусу
Совет
Для перемешивания в чаше продуктов
не используйте обычные ложки или вил-
ки, чтобы не повредить антипригарное
покрытие чаши. Используйте для этих
целей лопатку, которая входит в ком-
плект прибора.
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке,
измельчить сельдерей, лук и чеснок.
2. В чашу налить оливковое масло и
положить сливочное масло. Вклю-
чить программу «Жарка/Мясо» на
25 минут.
3. Положить в чашу измельченные
овощи, добавить лавровый лист,
шалфей и слегка обжарить в тече-
ние 5-6 минут.
4. Добавить мясной фарш, посолить,
поперчить и готовить при открытой
крышке, помешивая и разминая
мясные комочки, чтобы получилась
однородная консистенция и выпа-
рилась вся жидкость.
5. Влить красное вино и готовить при
открытой крышке, пока вино не вы-
парится.
6. Добавить томатное пюре, воду, ве-
точку розмарина, перемешать.
7. Закрыть крышку и включить програм-
му «Тушение/Мясо» на 30 минут.
8. Готовый соус подавать к пасте или
использовать при приготовлении
лазаньи.

Содержание