Vitek VT-4209 BW [102/236] Говядина тушенная в красном вине

Vitek VT-4209 BW [102/236] Говядина тушенная в красном вине
www.vitek.ru
102
МУЛЬТИВАРКА
Говядина, тушенная
в красном вине
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г филе говядины
200 мл красного десертного вина
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
молотая корица, розмарин,
сушеная зелень петрушки,
лавровый лист
перец черный молотый
и соль по вкусу
Совет
Лучше всего для приготовления этого
блюда подходят полусладкие вина, но
по желанию можно использовать сухое
красное вино.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать ломтями
толщиной 1,5 см, отбить каждый
ломтик, затем нарезать соломкой,
посолить и поперчить.
2. В чашу налить растительное масло,
положить мелко нарезанный лук и
включить программу «Жарка/Ово-
щи» на 25 минут.
3. Слегка обжарить лук, затем доба-
вить мясо и жарить все вместе до
окончания программы, помешивая
и не закрывая крышку.
4. Добавить вино, соль и специи, за-
крыть крышку и включить програм-
му «Тушение/Мясо» на 40 минут.

Содержание