Vitek VT-4209 BW [64/236] Сом заливной

Vitek VT-4209 BW [64/236] Сом заливной
www.vitek.ru
64
МУЛЬТИВАРКА
Совет:
Для рыбных заливных блюд следует ис-
пользовать неглубокие формы.
Сом заливной
Ингредиенты:
сом (кусок весом 1 кг)
½ лимона
2 ст. л. желатина
1 ч. л. соли
пучок зелени укропа
перец душистый горошком
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Кусок тушки сома тщательно вымыть.
3. Налить в чашу 1,5 л воды, добавить
соль и включить программу «Вар-
ка/Рыба» на 40 минут.
4. Когда закипит, опустить в воду ку-
сок сома целиком, добавить лимон,
укроп и перец.
5. Когда снова закипит, снять пену и
варить до окончания программы.
6. Сваренную рыбу вынуть из чаши,
охладить, отделить мякоть от костей.
Рыбу выложить в форму, украсить
ломтиком лимона и веточкой укро-
па. Бульон процедить.
7. В горячий бульон влить разбухший
желатин, тщательно перемешать и
залить бульоном рыбу в форме.
8. Остудить и поставить форму в холо-
дильник до полного застывания..

Содержание