Vitek VT-4209 BW [139/236] Пикша с маслинами

Vitek VT-4209 BW [139/236] Пикша с маслинами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
139
Горячие блюда: с рыбой и морепродуктами
Совет
Это блюдо можно приготовить из филе
любой другой морской рыбы.
Приготовление:
1. Рыбу вымыть и нарезать порционны-
ми кусками, посолить и поперчить.
2. В чашу налить растительное мас-
ло и включить программу «Жарка/
Рыба» на 25 минут.
3. Обжарить рыбу с двух сторон до
золотистой корочки. Обжаренную
рыбу выложить на тарелку.
4. В том же масле обжарить мелко на-
резанный лук и чеснок, разрезан-
ный на половинки. После обжари-
вания чеснок вынуть и выбросить.
5. Добавить томатное пюре, томатную па-
сту и специи, посолить, перемешать.
6. Положить в чашу рыбу, осторож-
но перемешать. Закрыть крышку
и включить программу «Тушение/
Рыба» на 20 минут.
7. По окончании программы добавить
маслины и сыр, перемешать и оста-
вить под крышкой на 10 минут.
Пикша с маслинами
Ингредиенты (3–4 порции):
700 г филе пикши
2 небольшие луковицы
4 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан томатного пюре
10 черных маслин без косточек
розмарин, тимьян
перец черный молотый
и соль по вкусу
2 ст. л. тертого сыра Пармезан

Содержание