Vitek VT-4209 BW [216/236] Заварной лимонный крем

Vitek VT-4209 BW [216/236] Заварной лимонный крем
www.vitek.ru
216
МУЛЬТИВАРКА
Заварной
лимонный крем
Ингредиенты:
4 лимона
4 яйца
200 г сахара
3 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. С двух лимонов снять при помощи
мелкой терки цедру, отложить.
2. Из всех лимонов выжать сок, сме-
шать с сахаром.
3. Взбить яйца при помощи вилки и
влить в смесь сахара и лимонного
сока, хорошо перемешать. Оставить
на полчаса настояться, затем проце-
дить в чашу.
4. Добавить сливочное масло и вклю-
чить программу «Мультиповар»,
задать температуру 95°C и время
20 минут. Варить, помешивая, до за-
густения.
5. Готовый крем перелить в баночку
и охладить. Подавать к завтраку со
свежими булочками.
Совет:
Этот крем можно использовать для
смазывания коржей при приготовле-
нии тортов и как начинку для разноо-
бразной выпечки.

Содержание