Vitek VT-4209 BW [90/236] Французский луковый суп

Vitek VT-4209 BW [90/236] Французский луковый суп
www.vitek.ru
90
МУЛЬТИВАРКА
Французский
луковый суп
Ингредиенты (3–4 порции):
1 л куриного бульона
3 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. коньяка
4 ст. л. тертого сыра Грюйер
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу положить нарезанный полу-
кольцами лук и включить программу
«Жарка/Овощи» на 10 минут.
2. Слегка обжарить лук без масла, посто-
янно помешивая, чтобы не пригорел.
3. В конце обжаривания добавить сли-
вочное масло и муку и обжарить все
вместе еще 1 минуту, помешивая. За-
тем влить коньяк, снова перемешать.
4. Налить в чашу бульон и включить про-
грамму «Суп» на 40 минут.
5. Готовый суп посолить и поперчить. Раз-
лить суп по тарелкам, в каждую пор-
цию положить 1 ст. ложку тертого сыра
Грюйер.
Совет:
В классическом варианте в каждую та-
релку нужно положить кусочек поджа-
ренного хлеба, посыпать хлеб сыром и
запечь в духовом шкафу до золотистой
корочки.

Содержание