Vitek VT-4209 BW [214/236] Клубничный крем

Vitek VT-4209 BW [214/236] Клубничный крем
www.vitek.ru
214
МУЛЬТИВАРКА
Клубничный крем
Ингредиенты (3-4 порции):
100 г свежей
или замороженной клубники
500 мл белого сухого вина
200 г сахарной пудры
8 желтков
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Клубнику измельчить при помощи
блендера до однородного пюре.
2. Желтки растереть с сахарной пу-
дрой и лимонным соком добела.
3. В чашу налить вино и включить про-
грамму «Мультиповар», задать тем-
пературу 95 °C и время 15 минут.
4. Когда вино закипит, влить тонкой
струйкой желтки и клубничное пюре
и, перемешать и довести до кипения.
5. Разлить смесь по формочкам, охла-
дить и поставить в холодильник на
5 часов. При подаче украсить листи-
ками мяты.
Совет:
Любые замороженные ягоды или фрук-
ты перед приготовлением необходи-
мо разморозить. Нежные плоды лучше
размораживать не при комнатной
температуре, а переложив из моро-
зильного отделения в холодильник, так
как резкий перепад температуры мо-
жет ухудшить вкус продуктов.

Содержание